Au four et au moulin

Cuisine, trucs, machins, mais pas que…

Escalopes de poulet grillées à la Chermoula

Aujourd’hui, premier barbecue de la saison ! Ce n’était pas ce que j’avais prévu, mais il faisait si beau et bon qu’il aurait été dommage de ne pas en profiter. Alors j’ai improvisé avec les blancs de poulet qui étaient programmés – bêtement à la poêle – pour demain soir, et une Chermoula, marinade marocaine plutôt servie d’habitude avec des poissons, mais soyons fous !

Ingrédients :
6 escalopes de poulet
25 g de persil plat
25 g de coriandre (en feuilles, pas en grains)
8 cs d’huile d’olive
1 jus de citron
1 ou 2 gousses d’ail (ou 3 cc d’ail surgelé, comme je l’ai fait aujourd’hui)
1 cc de paprika
2 cc de cumin
2 cc de sel

On y va :
Hachez menu le persil et la coriandre.
Mélangez-les bien avec tous les autres ingrédients de la marinade.
Disposez les escalopes dans un plat creux.
Nappez-les du mélange en les retournant plusieurs fois dedans.
Filmez et gardez au frais pendant 1/2 h, pour que la viande s’imprègne bien des parfums.
Faites griller les escalopes une dizaine de minutes.

A servir avec par exemple un taboulé* (un vrai) pour un déjeuner printanier très ensoleillé !

A +++

Roz

Photo : Aymar

* Bientôt la recette !

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