Ceci n’est pas un billet sponsorisé !
Dans la série « Mes fidèles assistants », je vous présente mon Thermomix, sans qui le « fait maison » ne serait pas ce qu’il est, en tout cas pour ce qui me concerne…
Je l’ai depuis 6 ans et je lui mène la vie dure : qu’il pleuve, qu’il neige, qu’il vente, je le fais bosser tous les jours ou presque.
Aux temps lointains où il ne trônait pas encore sur mon plan de travail (et où, qui plus est, je travaillais encore en tant qu’esclave que salariée dans une entreprise), j’adorais déjà cuisiner mais je simplifiais au maximum sur les tâches ingrates et sur le quotidien : comme beaucoup de mamans débordées (pléonasme ?), je nourissais mes enfants – alors petits – de purée Mousline et de compotes en barquettes, je confectionnais mes quiches et tartes avec des pâtes brisées toutes faites (pur beurre, quand même), j’achetais de la mayonnaise en tube et tutti quanti and so on…
Aujourd’hui, mes enfants ont grandi et je suis désormais freelance (et free comme l’air pour organiser mon temps comme je veux). Pour autant, je suis toujours une maman débordée ! Mais je fais de plus en plus de choses moi-même et je dois reconnaître que Mister Thermomix me facilite bien les choses.
Bon, rien ni personne n’est parfait : il ne râpe pas et n’émince pas (pour ces tâches-là, j’ai un petit outil assez génial dont je vous parlerai une autre fois).
Pour me venger, je lui fais faire la lessive… non non, ce n’est (presque) pas une blague ! Vous verrez bien le jour où je vous raconterai… 😉
Et vous, c’est quoi votre robot préféré ?
A +++
Roz
Photo : Aymar
Edit du 25 avril : comme une nounouille que je suis, j’ai oublié de vous préciser qu’il ne se contente pas de mixer, pétrir, hacher, mélanger comme tout bon robot qui se respecte, mais qu’en plus il cuit !
Ca a l’air magique, ce Thermomix 🙂 Dis-moi, ça fait aussi la pâte à tarte ?
Parce qu’après m’être essayée (une fois !) à la pâte feuilletée maison, j’ai décrété que celle de mon supermarché était l’invention culinaire du siècle !
Ça ne m’étonne pas que tu aies jeté l’éponge pour la pâte feuilletée, c’est la plus « technique » de toutes les pâtes, par nature infaisable au robot ! Confidence pour confidence, moi aussi je prends des pâtes feuilletées toutes faites, avec une exigence : toujours pur beurre. Sinon pour toutes les autres pâtes sans exception, je fais maison : avec un robot, c’est fait avant même de l’avoir dit !